Unsere Gemeindevision

Wir wollen in Gottes Liebe leben und sie an andere weitergeben. Das heißt Menschen einzuladen um gemeinsam in Gottes Gegenwart leben, Gemeinschaft miteinander zu haben, im Glauben zu wachsen und einander zu helfen um Gott Lob und Anbetung zu bringen.

Was glauben wir?

Wir glauben,

• dass die ganze Heilige Schrift Gottes Wort und Maßstab für Glaube und Leben ist.

• dass Gott in drei Personen ewig ist: Vater, Sohn und Heiliger Geist.

• dass sich uns Gott in seinem Sohn Jesus Christus gezeigt hat.

• dass Jesus seine Liebe bewiesen hat, indem er sich für unsere Schuld am Kreuz gestorben ist.

• dass Jesus Christus vom Tode wieder auferstanden ist, in den Himmel aufgenommen wurde und wiederkommen wird.

• dass jeder Mensch selbst entscheiden muss seine Schuld vor Gott zu erkennen und bekennen. Erst wenn man sich dafür entschieden hat das Kreuzopfer Christi anzunehmen und fest daran glaubt, dass er für unsere Sünden gestorben ist wird man Christ.

• dass Jesus Christus der Erretter ist und Mittelpunkt unseres Lebens seien soll, dann wird uns auch der Heilige Geist führen und verändern.

Was bedeutet “Freikirche”

Die Freiwilligkeit steht bei uns im Vordergrund, sowohl bei der Entscheidung zur Mitgliedschaft als auch in der Entscheidung zur Taufe.

In der Aufbringung der finanziellen Mittel steht es jedem selbst frei zu spenden und legen dementsprechend Wert auf die Unabhängigkeit vom Staat.

Wer wir sind

Wir sind Menschen, die eines gemeinsam haben: die persönliche Erfahrung der Liebe und Vergebung Gottes, welche sich im Alltag auswirkt und dem ganzen Leben einen Sinn und Zweck gibt.

Was wir tun

Sonntags möchten wir Gemeinsam Gott die Ehre geben. In Predigten wollen wir Gottes Wort, die Bibel, für alle verständlich auslegen und so die Botschaft weitergeben und seine Größe auch im Lobpreis durch Lieder ausdrücken.